Chane Ki Roti Khane Ke Fayde: चने के आटे की रोटी खाते ही कंट्रोल हो जाएगा शुगर और कोलेस्ट्रॉल, जानें सेहत को मिलेंगे कितने फायदे

चने के आटे की रोटी खाते ही कंट्रोल हो जाएगा शुगर और कोलेस्ट्रॉल, जानें सेहत को मिलेंगे कितने फायदे

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Chane ki Roti Khane Ke Fayde: चने के आटे की रोटी खाते ही कंट्रोल हो जाएगा शुगर और कोलेस्ट्रॉल, जानें सेहत को मिलेंगे कितने फायदे

Chane ke aate ki Roti: चने के आटे से बनी रोटियां खाने से ही डायबिटीज और कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित किया जा सकता है। यह नसों को साफ करता है और खराब कोलेस्ट्रॉल को दूर करता है। इसका कारण बेसन में दर्जनों पोषक तत्वों की मौजूदगी है।

आज के समय में खराब जीवनशैली और खान-पान अच्छी सेहत को खराब कर देता है। इसकी वजह से कोलेस्ट्रॉल और डायबिटीज का खतरा बढ़ जाता है। इससे दिल से लेकर किडनी तक सब फेल हो जाते हैं। इन बीमारियों से बचाने और शरीर को स्वस्थ रखने में बेसन की रोटियां बहुत कारगर साबित होती हैं। चने के आटे से बनी रोटियां खाने से ही डायबिटीज और कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित किया जा सकता है। यह नसों को साफ करता है और खराब कोलेस्ट्रॉल को दूर करता है। इसका कारण बेसन में दर्जनों पोषक तत्वों की मौजूदगी है।

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इसमें प्रोटीन और फाइबर समेत कई पोषक तत्व पाए जाते हैं. बेसन यानी बेसन में हाई प्रोटीन होता है। यह पुरानी बीमारियों के खतरे को कम करता है। अगर आप मधुमेह या कोलेस्ट्रॉल से पीड़ित हैं तो आप बेसन से बनी रोटियों का सेवन कर सकते हैं। इस आटे से बनी रोटियां खाने से कई बीमारियों का खतरा कम हो जाता है। साथ रहने से दिल से लेकर दिमाग तक स्वस्थ रहता है। चने की रोटी खाने से मिलते हैं कई स्वास्थ्य लाभ…

बेसन इन पोषक तत्वों से होता है भरपूर

बेसन दर्जनों पोषक तत्वों से भरपूर होता है। इसके सेवन से शरीर को प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, फाइबर, कैल्शियम और पोटैशियम मिलता है। यह हृदय को स्वस्थ रखता है। साथ ही यह डायबिटीज जैसी खतरनाक बीमारी को भी दूर रखता है। चने के आटे की रोटी खाने से ब्लड शुगर कंट्रोल में रहता है. यह खून को फिल्टर करता है और ग्लूकोज को हटाता है। यह कोलेस्ट्रॉल लेवल को कम करने का भी काम करता है.

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ब्लड शुगर को नियंत्रित करें

बेसन का ग्लाइसेमिक इंडेक्स बहुत कम होता है। बेसन की रोटियां पचने में समय लेती हैं। इससे खून में शुगर जमा नहीं हो पाती है। यही कारण है कि मधुमेह के रोगियों को रक्त शर्करा का प्रबंधन करना आसान होता है। बेसन में मौजूद डाइटरी फाइबर और प्रोटीन शुगर को कम करने में मदद करते हैं। अध्ययन के अनुसार, अगर भोजन के बाद बेसन या काले चने का सेवन किया जाए तो रक्त शर्करा का स्तर 36 प्रतिशत तक कम हो सकता है।

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दिल को स्वस्थ रखें

बेसन में पोटैशियम और मैग्नीशियम प्रचुर मात्रा में पाया जाता है। यह रक्तचाप को कम करने में मदद करता है। इसके साथ ही यह समग्र हृदय रोग के खतरे को भी कम करता है। बेसन में घुलनशील फाइबर मौजूद होता है, जो ट्राइग्लिसराइड्स और एलडीएल यानी खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करता है। यह हृदय को स्वस्थ रखता है।

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वजन कम करें

बेसन प्रोटीन से भरपूर होता है। इसकी रोटी खाने से वजन नियंत्रित रहता है। यह पेट में चर्बी जमा नहीं होने देता। 100 ग्राम चने में 12 ग्राम डाइटरी फाइबर होता है. यही कारण है कि जब आप बेसन की रोटी खाते हैं तो आपका पेट लंबे समय तक भरा हुआ महसूस होता है। इससे वजन भी कम होगा.

बेसन का सेवन

पोषण विशेषज्ञ विशेषज्ञों का कहना है कि बेसन में कई पोषक तत्व पाए जाते हैं। इसका सेवन नियमित रूप से भी किया जा सकता है. बेसन से कई चीजें बनाई जा सकती हैं. आप बेसन की रोटी बना सकते हैं. इसके अलावा बेसन का इस्तेमाल पकौड़े और चिल्ला में भी किया जा सकता है. सत्तू बेसन से बनाया जाता है. इसकी कचौड़ी बनाने से लेकर पानी में डालकर पिया जाता है. इससे प्रोटीन की मात्रा बढ़ती है।

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