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How to store veggies at home: भूलकर भी ये सब्जियाँ फ्रिज में ना रखें
जानें कौनसी सब्जियाँ फ्रिज में ना रखें, इसके नुकसान क्या- क्या हैं?
आजकल हर घर में फ्रिज होता है। फ्रिज में हम फल, सब्जियां, मांस, मछली, दूध, दही, पनीर आदि को लंबे समय तक ताजा रखने के लिए रखते हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं कि कुछ सब्जियों को फ्रिज में नहीं रखना चाहिए? फ्रिज में रखने से इन सब्जियों का स्वाद और पौष्टिक गुण नष्ट (खत्म) हो जाते हैं।
कौनसी सब्जियाँ फ्रिज में नहीं रखें?
- आलू: आलू को फ्रिज में रखने से स्टार्च शुगर में बदल जाता है, जिससे आलू का स्वाद मीठा हो जाता है। इसके अलावा, फ्रिज में रखने से आलू जल्दी सड़ने लगते हैं।
- प्याज: प्याज को फ्रिज में रखने से इसका स्वाद और पौष्टिक गुण नष्ट हो जाते हैं। इसके साथ ही, फ्रिज में रखने से प्याज जल्दी सड़ने लगते हैं।
- लहसुन: लहसुन को फ्रिज में रखने से इसका स्वाद और पौष्टिक गुण नष्ट हो जाते हैं। इसके अलावा, फ्रिज की लाइट से लहसुन सड़ने लगते हैं।
- खीरा: खीरे को फ्रिज में रखने से इसका स्वाद और पौष्टिक गुण नष्ट हो जाते हैं। इसके अलावा, फ्रिज में रखने से खीरा जल्दी सड़ने लगते हैं।
- टमाटर: टमाटर को फ्रिज में रखने से इसका स्वाद और पौष्टिक गुण नष्ट हो जाते हैं। इसके अलावा, फ्रिज में रखने से टमाटर जल्दी सड़ने लगते हैं।
- स्क्वैश: स्क्वैश को फ्रिज में रखने से इसका स्वाद और पौष्टिक गुण नष्ट हो जाते हैं। इसके अलावा, फ्रिज में रखने से स्क्वैश जल्दी सड़ने लगते हैं।
- एकोर्न: एकोर्न को फ्रिज में रखने से इसका स्वाद और पौष्टिक गुण नष्ट हो जाते हैं। इसके अलावा, फ्रिज में रखने से एकोर्न जल्दी सड़ने लगते हैं।
- बटरनट: बटरनट को फ्रिज में रखने से इसका स्वाद और पौष्टिक गुण नष्ट हो जाते हैं। इसके अलावा, फ्रिज में रखने से बटरनट जल्दी सड़ने लगते हैं।
- पुदीना: पुदीने को फ्रिज में रखने से इसका स्वाद और पौष्टिक गुण नष्ट हो जाते हैं।
- तुलसी: तुलसी को फ्रिज में रखने से इसका स्वाद और पौष्टिक गुण नष्ट हो जाते हैं।
- भिन्डी (लेडीज फिंगर): भिन्डी भी को फ्रिज में नहीं रखें.
फ्रीज में रखने से सब्जियों के नुकसान
- स्वाद और पौष्टिक गुण नष्ट हो जाते हैं।
- सब्जी जल्दी सड़ने लगती है।
- सब्जी का रंग और बनावट बदल जाती है।
- सब्जी में फफूंद लग सकती है।
- नुकसान ताजगी में: फ्रिज में सब्जियां रखने से उनकी ताजगी और स्वाद खो सकते हैं।
- कमजोर प्राकृतिक आणविक संरचना: कुछ सब्जियां फ्रिज में रखने से उनकी प्राकृतिक आणविक संरचना कमजोर हो सकती है, जिससे उनके पोषण मूल्य में कमी हो सकती है।
- अच्छी रचना हो सकती है: फ्रिज में सब्जियां रखने से उनकी रचना कमजोर हो सकती है, जिससे उनकी स्वाद में बिगड़ हो सकती है।
- नुकसान मानव स्वास्थ्य का: कुछ सब्जियों को फ्रिज में रखने से वे बैक्टीरिया और मैक्रोवेज के कारण हानिकारक हो सकती हैं, जो मानव स्वास्थ्य को प्रभावित कर सकते हैं।
कैसे बचें:
- सब्जियों को धूप में रखने से उनकी ताजगी बनी रहती है।
- फ्रिज के अंदर एक-दो दिन के लिए ही सब्जियां रखें।
- जब भी संभावना हो, सब्जियों को धुप में या कूल और सूखे जगह पर रखें।
निष्कर्ष
फ्रीज में रखने से कुछ सब्जियों का स्वाद, पौष्टिक गुण, रंग और बनावट खराब हो सकती है। इसलिए, इन सब्जियों को फ्रिज में न रखें और कमरे या बाहर के तापमान पर ही स्टोर करें।
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