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How to store veggies at home: क्या ये हैं आपके अस्वस्थ रहने कारण, भूलकर भी ये सब्जियाँ फ्रिज में ना रखें
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जानें कौनसी सब्जियाँ फ्रिज में नहीं रखें?
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आलू: आलू को फ्रिज में रखने से स्टार्च शुगर में बदल जाता है, इसके अलावा, फ्रिज में रखने से आलू जल्दी सड़ने लगते हैं।
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प्याज: प्याज को फ्रिज में रखने से इसका स्वाद और पौष्टिक गुण नष्ट हो जाते हैं। इसके साथ ही, प्याज जल्दी सड़ने लगते हैं।
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लहसुन: लहसुन को फ्रिज में रखने से इसका स्वाद और पौष्टिक गुण नष्ट हो जाते हैं। और फ्रिज की रोशनी (लाइट) से लहसुन जल्दी सड़ने लगते हैं।
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खीरा: खीरे को भी फ्रिज में रखने से इसका स्वाद और पौष्टिक गुण नष्ट हो जाते हैं।
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टमाटर: टमाटर को फ्रिज में नहीं रखना चाहिए, क्योंकि इसका स्वाद और पौष्टिक गुण नष्ट हो जाते हैं।
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स्क्वैश: स्क्वैश को फ्रिज में रखने से इसका स्वाद और पौष्टिक गुण नष्ट हो जाते हैं। इसके अलावा, फ्रिज में रखने से स्क्वैश जल्दी सड़ने लगते हैं।
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बटरनट: बटरनट को फ्रिज में रखने से इसका स्वाद और पौष्टिक गुण नष्ट हो जाते हैं।
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पुदीना: पुदीने को फ्रिज में रखने से इसका स्वाद और पौष्टिक गुण नष्ट हो जाते हैं।
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तुलसी: तुलसी को फ्रिज में रखने से इसका स्वाद और पौष्टिक गुण नष्ट हो जाते हैं।
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