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Benefits of roasted wheat: भुने हुए गेहूं के फायदे, कैंसर से लेकर डायबिटीज तक जानें क्या हैं इसके फायदे
Health Benefits of roasted wheat: साधारण गेहूं की तुलना में भुना हुआ गेहूं अधिक फायदेमंद होता है। इसे खाने से डायबिटीज और कैंसर जैसी बीमारियां नियंत्रित रहती हैं।
Roasted Wheat benefits: भारत के कुछ गांवों में नाश्ता बनाने के लिए गेहूं जैसे अनाज को भून लिया जाता है। इसे ‘चबेना’ कहा जाता है, इसे अक्सर छोटी-मोटी भूख मिटाने के लिए खाया जाता है। इतना ही नहीं, यह बहुत ही औषधीय है जो कई बीमारियों को ठीक कर सकता है।
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गेहूं का आटा बहुत अधिक प्रसंस्करण के माध्यम से आता है। वह अपनी वास्तविक ताकत और पोषण खो देता है। लेकिन साबुत गेहूं में सभी पोषक तत्व होते हैं। भूनने से इसे पचाना आसान हो जाता है। यह पेट में बहुत जल्दी घुल जाता है और विटामिन, प्रोटीन और खनिज जारी करना शुरू कर देता है। जानिए किन बीमारियों में फायदेमंद है भुना गेहूं.
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कैंसर का ख़तरा कम
कोलन कैंसर पाचन तंत्र का सबसे नॉर्मल कैंसर है। यह आपकी आंतों से लेकर आपके गुदा तक कहीं भी हो सकता है। इसके कोई स्पष्ट कारण नहीं हैं, हालाँकि पबमेड (रेफ) पर उपलब्ध शोध से पता चलता है कि आहार फाइबर बढ़ाने से इस कैंसर को रोकने में मदद मिल सकती है। साबुत गेहूं फाइबर से भरपूर होता है जो भूनने के बाद आसानी से अवशोषित हो जाता है।
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हड्डियां मजबूत
अक्सर देखा जाता है कि कैल्शियम लेने के बाद भी हड्डियों में कमजोरी बनी रहती है। अगर इसके बाद भी हड्डियों में दर्द हो तो गेहूं खाएं, इसमें फास्फोरस होता है। विशेषज्ञों का कहना है कि कैल्शियम के बाद हड्डियां फास्फोरस पर ही टिकी होती हैं।
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पाचन में करे सुधार
पेट दर्द से पीड़ित लोगों के लिए भुने हुए गेहूं का सेवन फायदेमंद होता है। इसमें अघुलनशील फाइबर होता है। यह पाचन और पाचन तंत्र की कार्यप्रणाली में सुधार करता है। इसमें प्रोबायोटिक जैसे गुण हैं जो स्वस्थ आंत बैक्टीरिया को बढ़ाने में मदद करते हैं।
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पेट कम करे
गेहूं खाने से पाचन और मेटाबॉलिज्म बेहतर होता है। मेटाबॉलिक रेट बढ़ने से फैट बर्निंग बढ़ती है। एक्सरसाइज करने से ज्यादा फैट बर्न होगा और शरीर पतला होने लगेगा। वजन घटाने वाले आहारों में यह सबसे बेहतर आहार है।
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