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Benefits of eating soaked cashew nuts: काजू के फायदे, काजू को रात भर भिगोकर खाने से मिलते हैं ये फायदे
Benefits of Cashewnut: अगर आप रात भर भिगोए हुए काजू को सुबह खाना शुरू कर देंगे तो यह आपकी सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होगा। काजू कई खनिजों और विटामिनों के साथ-साथ एंटीऑक्सीडेंट से भी भरपूर होता है। तो आइए आज हम आपको भीगे हुए काजू के फायदे बताते हैं।
![काजू के फायदे, काजू को रात भर भिगोकर खाने से मिलते हैं ये फायदे 2 Benefits of eating soaked cashew nuts: काजू के फायदे, काजू को रात भर भिगोकर खाने से मिलते हैं ये फायदे](https://newschunks.in/wp-content/uploads/2024/03/3-60-1024x597.webp)
एक दिन में 15-18 काजू खाये जा सकते हैं. काजू पोषण से भरपूर हैं और हृदय-स्वस्थ वसा और पौधे-आधारित प्रोटीन का एक बड़ा स्रोत हैं। शोध से पता चलता है कि जो लोग रोजाना थोड़ी मात्रा में काजू खाते हैं, उनमें एलडीएल “खराब” कोलेस्ट्रॉल में थोड़ी कमी देखी जा सकती है। न केवल वे खराब कोलेस्ट्रॉल को कम कर सकते हैं, काजू अपनी उच्च मैग्नीशियम सामग्री के कारण हृदय रोग को रोकने में मदद कर सकते हैं। जानिए भीगे हुए काजू के और क्या फायदे हैं।
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भीगे हुए काजू के फायदे (Benefits of soaked cashew nuts)
- काजू खाने के कई फायदे हैं क्योंकि ये कई पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं। इसमें पॉलीफेनोल्स और कैरोटीनॉयड जैसे एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो हमारे हृदय स्वास्थ्य को बेहतर बनाने में मदद करते हैं।
- सूखे मेवों की तरह काजू को भी भिगोकर खाना फायदेमंद माना जाता है. इसके साथ ही भीगे हुए काजू में सूखे काजू की तुलना में ज्यादा फाइबर होता है, जो हमारे पाचन तंत्र के लिए लाभदायक होता है और कब्ज से भी बचाता है।
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- काजू में फाइटिक एसिड काफी मात्रा में होता है, जिसके कारण यह आसानी से पच नहीं पाता है। ऐसे में काजू को भिगोने से इसमें मौजूद फाइटिक एसिड कम या खत्म हो जाता है और इसे पचाना भी आसान होता है. यह एसिड पेट से जुड़ी कई समस्याओं की वजह भी बन सकता है. अतः भिगोना एक अच्छा विकल्प है।
- भीगे हुए काजू कैल्शियम, आयरन, फाइबर और मैग्नीशियम जैसे पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं जो हमारे शरीर को इन पोषक तत्वों को आसानी से अवशोषित करने में सक्षम बनाते हैं। यह हड्डियों को मजबूत रखने के साथ ही ऑस्टियोपोरोसिस जैसी हड्डियों से जुड़ी बीमारियों के खतरे को भी कम करता है।
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- काजू एंटीऑक्सीडेंट और विटामिन E से भरपूर होते हैं, जो आपके इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाने में सहायता करते हैं।
- काजू में मौजूद विटामिन-ई, जिंक और सेलेनियम हमारी त्वचा को स्वस्थ रखते हैं। यह कोलेजन उत्पादन को बढ़ाकर त्वचा को लंबे समय तक जवां और चमकदार बनाए रखता है।
- एंटीऑक्सीडेंट, विटामिन और कई खनिज पोषक तत्वों से भरपूर काजू को भिगोने से हमारे शरीर में इसकी अवशोषण क्षमता बढ़ जाती है।
- भीगे हुए काजू खाने से हमारे मस्तिष्क का स्वास्थ्य बढ़ता है, जिससे उम्र बढ़ने के साथ भूलने की बीमारी का खतरा कम हो जाता है। इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट फ्री रेडिकल्स से होने वाले नुकसान को कम करते हैं, जिससे मस्तिष्क कोशिकाएं स्वस्थ रहती हैं।
तो देर किस बात की, आज से ही काजू भिगोना शुरू कर दें और रोज सुबह उन्हें चबा-चबाकर खाएं।
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