अमरूद के पत्ते अमरूद के पत्तों में एंटीवायरल, एंटीऑक्सीडेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं। ये गुण डेंगू वायरस से लड़ने और प्लेटलेट्स की संख्या को बढ़ाने में मदद करते हैं।
मेथी के पत्ते मेथी के पत्तों में आयरन, प्रोटीन, विटामिन और मिनरल्स भरपूर मात्रा में होते हैं। ये पोषक तत्व प्लेटलेट्स के निर्माण को बढ़ावा देने में मदद करते हैं। मेथी के पत्तों को उबालकर या सलाद में डालकर खा सकते हैं।
हल्दी हल्दी में करक्यूमिन नामक एक यौगिक होता है जो एंटीऑक्सीडेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुणों से भरपूर होता है। ये गुण डेंगू वायरस से लड़ने और प्लेटलेट्स की संख्या को बढ़ाने में मदद करता हैं।
अन्य उपाय पर्याप्त आराम करें। हाइड्रेटेड रहें। पौष्टिक आहार खाएं। मच्छरों से बचाव करें।