पपीता पत्तियां फायदे: पपीता पत्तियों में प्लेटलेट्स की वृद्धि में मदद करने वाले अनेक योगिकाएं होती हैं। पत्तियों को धोकर पानी में उबालकर, उनका पानी दिन में कुछ बार पी सकते हैं।
गिलोय पत्तियां फायदे: गिलोय पत्तियों में विटामिन सी और ऐंटीवायरल गुण होते हैं कैसे खाएं: गिलोय पत्तियों को पीसकर शहद के साथ लें।
नीम पत्तियां फायदे: नीम पत्तियों में एंटीवायरल गुण होते हैं सेवन: नीम पत्तियों को पीसकर पानी के साथ लें या नीम के पत्तों का काढ़ा पींकर फायदा प्राप्त करें।
तुलसी पत्तियां फायदे: तुलसी पत्तियों में विटामिन सी होता है सेवन: तुलसी पत्तियों को शहद के साथ लेने से फायदा हो सकता है।
करी पत्तियां फायदे: करी पत्तियों में विटामिन सी और अन्य पोषक तत्व होते हैं सेवन: करी पत्तियों को दाल में डालकर बनाएं या सलाद में शामिल करें।
अमरूद के पत्ते अमरूद के पत्तों में एंटीवायरल, एंटीऑक्सीडेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं। ये गुण डेंगू वायरस से लड़ने और प्लेटलेट्स की संख्या को बढ़ाने में मदद करते हैं।
मेथी के पत्ते मेथी के पत्तों में आयरन, प्रोटीन, विटामिन और मिनरल्स भरपूर मात्रा में होते हैं। ये पोषक तत्व प्लेटलेट्स के निर्माण को बढ़ावा देने में मदद करते हैं। मेथी के पत्तों को उबालकर या सलाद में डालकर खा सकते हैं।
हल्दी हल्दी में करक्यूमिन नामक एक यौगिक होता है जो एंटीऑक्सीडेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुणों से भरपूर होता है। ये गुण डेंगू वायरस से लड़ने और प्लेटलेट्स की संख्या को बढ़ाने में मदद करता हैं।
अन्य उपाय पर्याप्त आराम करें। हाइड्रेटेड रहें। पौष्टिक आहार खाएं। मच्छरों से बचाव करें।