खाजा मिठाई को मैदा, घी और चीनी के साथ बनाया जाता है. मैदे की 4-5 परत के साथ इसे तैयार किया जाता है. इसमें घी लगाने के बाद इसे तेल में तला जाता है जिसके बाद इसे चाशनी में डुबाया जाता है.
गुजिया मैदे से बनी गुजिया को भी आप दिवाली पर बना सकते हैं. गुजिया को मैदे की रोटी में मावा और मेवा के मिश्रण को भरकर बनाया जाता है. आप गुजिया से अपने त्योहार को खास बना सकते हैं.
छीर लड्डू दिवाली पर आप छीर लड्डू भी बना सकते हैं. इसे बूंदी के लड्डू के नाम से भी लोग जानते हैं.
आप इसे आसानी से घर पर बना सकते हैं. बूंदी बनाने के बाद इसे चाशनी में डुबा लें. इसके बाद इनके लड्डू बना लें. इन छीर लड्डू का स्वाद बाजार में मिलने वाली मिठाई से बहुत अच्छा होता है.