जिमीकंद, एलीफैंट याम (Elephant yam) को आमतौर पर सूरन या जिमीकंद नाम से जाना जाता है। इसका वैज्ञानिक नाम अमोर्फोफेलस पेओनिफोलियस है भारत में जिमीकंद की तीन स्थानीय किस्में पाई जाती हैं:- गजेंद्र, श्री पद्मा और कुसुम।
दिवाली के दिन जिमीकंद क्यों खाते है दरअसल जिमीकंद को जड़ से काट देने के बाद भी यह दोबारा उग आता है और यही कारण है कि दिवाली पर जिमीकंद को बढ़ती सुख-समृद्धि और धन के भंडारण से जोड़कर देखा जाता है.
इसलिए दिवाली की रात जिमीकंद की सब्जी बनाने और इसके सेवन की परंपरा है. इसके साथ ही यह सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद होता है.
जिमीकंद पोषक तत्व (Nutrients in Jimikand) जिमीकंद में विटामिन बी6, विटामिन सी,पोटैशियम, आयरन, फोलिक एसिड, फाइबर, कैल्शियम, प्रोटीन, कार्बोहायड्रेट और जिंक जैसे पोषक तत्वों से भरपूर होता है
जिमीकंद के क्या हैं फायदे (Health Benefits of Jimikand) इम्यूनिटी मजबूत बनाए (Boost Immunity) खून की कमी होती है दूर (Prevents Anaemia) पेट के रोगों में है फायदेमंद (Beneficial in Stomach Diseases)
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