Benefits and side effects of eat peanuts: मूंगफली खाना सेहत के लिए अच्छा होता है हालाँकि इन बीमारियों में मूंगफली खाने से बचना चाहिए.
सर्दी के मौसम में मूंगफली खाना सबको पसंद होता है. इन दिनों मूंगफली सिर्फ टाइम पास के लिए ही नहीं बल्कि सेहत के लिए भी अच्छी होती है। मूंगफली शरीर को गर्म रखने में मदद करती है और कैल्शियम, फास्फोरस, मैंगनीज और कार्बोहाइड्रेट सहित कई पोषक तत्वों से भरपूर होती है।
मूंगफली के सेवन से त्वचा को पोषण मिलता है, यह त्वचा से विषाक्त पदार्थों को बाहर निकालता है और त्वचा का पीएच संतुलन बनाए रखता है। मूंगफली त्वचा के लिए भी अच्छी होती है. यह सर्दियों में त्वचा को शुष्क होने से बचाती है।
धूम्रपान के कारण जब किसी व्यक्ति को अल्जाइमर रोग होता है तो उसकी याददाश्त प्रभावित होती है, ऐसे में मूंगफली फायदेमंद साबित हो सकती है। मधुमेह से पीड़ित लोग भी मूंगफली का सेवन कर सकते हैं। अगर पीनट बटर घर पर बनाकर खाया जाए
कब्ज़ की शिकायत जिन लोगों को खाना पचाने में परेशानी होती है उन्हें मूंगफली खाने से बचना चाहिए। अगर आप खाना आसानी से नहीं पचा पाते तो मूंगफली खाने से बचें।
वजन बढ़ने और मोटापे से परेशान लोगों को मूंगफली खाने से बचना चाहिए। ज्यादा मूंगफली खाने से मोटापा बढ़ सकता है. मूंगफली में उच्च मात्रा में वसा और कैलोरी होती है।