अगर आपकी हड्डियां कमजोर हो रही हैं या शरीर में ताकत की कमी है तो आपको काजू वाला दूध पीना शुरू कर देना चाहिए। इसके कई अन्य फायदे भी हैं.
आप अपनी हड्डियों को मजबूत बनाना चाहते हैं तो यह काजू वाला दूध आपके लिए बेहद फायदेमंद हो सकता है। काजू प्रोटीन, कैल्शियम, फास्फोरस, मैग्नीशियम और विटामिन के का समृद्ध स्रोत हैं।
हड्डियों के घनत्व को बढ़ाता है काजू का दूध हड्डियों के घनत्व को बढ़ाने में सहायक है। इस दूध को पीने से हड्डियां अंदर से मजबूत होती हैं और ऑस्टियोपोरोसिस जैसी बीमारियों से बचाव होता है।
गठिया रोग में काजू वाला दूध पीना कई तरह से फायदेमंद साबित हो सकता है। इस दूध को पीने से जोड़ों में नमी बनी रहती है और हड्डियों से जुड़ी बीमारियों से बचाव होता है।
हृदय और कोलेस्ट्रॉल के लिए भी फायदेमंद है काजू एलडीएल कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करता है और हृदय स्वास्थ्य में सुधार करता है। काजू में मौजूद मैग्नीशियम हृदय रोगों को ठीक करने में कारगर साबित होता है।
आंखों का स्वास्थ्य अच्छा रहेगा इसमें शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट गुण होते हैं, जो रेटिना की रक्षा करते हैं। भीगे हुए काजू में मौजूद ज़िया ज़ैंथिन बुजुर्गों में उम्र से संबंधित धब्बेदार अध: पतन को रोकने में मदद करता है
ब्लड शुगर को नियंत्रित करने में फायदेमंद काजू शरीर के ग्लूकोज लेवल को नियंत्रण में रखता है। काजू में मौजूद प्राकृतिक शर्करा रक्त कोशिकाओं में शर्करा के स्तर को धीरे-धीरे बनाए रखती है।
काजू का दूध कैसे बनाये 200 ग्राम काजू को रात भर भिगोकर रखें। सुबह अच्छी तरह धोकर छान लें। काजू को 4 कप पानी के साथ ब्लेंडर में 1-2 मिनट तक ब्लेंड करें। आपका काजू दूध तैयार है.
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