Black Section Separator
Brush Stroke

लौकी सूप के फायदे, हार्ट हेल्थ से पाचन तक, इन गंभीर समस्याओं में फायदेमंद है लौकी का सूप

Black Section Separator
Brush Stroke

Incredible Bottle Gourd Soup Benefits in Hindi: लौकी का टेस्टी सूप सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है, इसके सेवन से कई गंभीर बीमारियां दूर होती हैं. इसे बनाने की विधि जानें...

Black Section Separator
Brush Stroke

शरीर को हाइड्रेटेड रखें आपको बता दें कि लौकी का सूप पीने से आप पूरे दिन हाइड्रेटेड रह सकते हैं।

Black Section Separator
Brush Stroke

ऐसे में अगर आप अपने शरीर को हाइड्रेटेड रखना चाहते हैं तो लौकी का सूप पी सकते हैं। इतना ही नहीं लौकी का सूप पीने से त्वचा में भी निखार आता है।

Black Section Separator
Brush Stroke

वजन कम करें अगर आप वजन बढ़ने की समस्या से परेशान हैं तो लौकी का सूप पीकर इसे कंट्रोल में रख सकते हैं।

Black Section Separator
Brush Stroke

लौकी का सूप पीने से आपका पेट लंबे समय तक भरा रह सकता है और इससे आप ज्यादा खाने से बच जाते हैं, जिससे आपका वजन कम हो सकता है.

Black Section Separator
Brush Stroke

हृदय स्वास्थ्य में सुधार दिल की सेहत के लिए भी लौकी का सूप बहुत फायदेमंद होता है और अगर आप नियमित रूप से लौकी का सूप पीते हैं

Black Section Separator
Brush Stroke

तो यह रक्तचाप और कोलेस्ट्रॉल के स्तर को नियंत्रण में रखने में मदद करता है। ऐसे में अगर आपको दिल से जुड़ी कोई गंभीर बीमारी है तो आपको डॉक्टर की सलाह पर ही लौकी का सूप पीना चाहिए।

Black Section Separator
Brush Stroke

पाचन स्वास्थ्य बनाए रखें खराब पाचन तंत्र को स्वस्थ रखने के लिए आप लौकी का सूप पी सकते हैं और रोजाना लौकी का सूप पीने से पेट की समस्याएं ठीक हो जाती हैं।

Black Section Separator
Brush Stroke

तनाव को कम करें इसके अलावा लौकी में कोलीन होता है और कोलीन एक प्रकार का न्यूरोट्रांसमीटर है, जो मस्तिष्क की कार्यप्रणाली को बेहतर बनाने में मदद करता है।

Black Section Separator
Brush Stroke

लौकी सूप रेसिपी लौकी का सूप बनाने के लिए सबसे पहले कुकर को गैस पर रखें और इसे गर्म होने दें और फिर इसमें एक चम्मच जैतून का तेल डालें,

Black Section Separator
Brush Stroke

तेल को थोड़ा गर्म होने दें. इसके बाद इसमें बारीक कटा प्याज, अदरक, लहसुन डालकर भून लें और इसमें कद्दू, धनिया, पुदीना और 2 कप पानी डालकर पैक कर लें.

Black Section Separator
Brush Stroke

फिर कुकर में तीन सीटी आने तक पकाएं. साथ ही कद्दू को ब्लेंडर में डालकर स्मूथ पेस्ट बना लें और इसमें जीरा और हींग का तड़का लगाएं. अंत में काली मिर्च और काला नमक और हरा धनिया डालकर गरमागरम परोसें।

CLICK HERE TO SEE MORE