eat green peas in winter season: सर्दियों में मिलने वाली हरी मटर स्वाद और सेहत दोनों में ही बहुत ही अच्छी होती है. मटर के साथ कई सारी डिसेज बनाकर खा सकते हैं.
इम्यूनिटी बूस्ट सर्दियों में खांसी, जुकाम और बुखार का खतरा बना रहता है ऐसे में इनसे बचने के लिए इम्यूनिटी को बूस्ट करना बहुत ही जरूरी होता है.
पाचन मटर में फाइबर भी भरपूर मात्रा में होता है. यह शरीर के अपशिष्ट को बाहर निकालने में मदद करता है. मटर खाने से पाचन सही रहता है और कब्ज से भी राहत मिलती है.
ब्लड शुगर कंट्रोल हरी मटर में ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम मात्रा में होता है जो ब्लड शुगर को कंट्रोल में रखते हैं. मटर में प्रोटीन और फाइबर भी होता है
हार्ट के लिए: मटर में पोटैशियम की अधिक मात्रा होती है जो दिल की सेहत के लिए अच्छी होती है. मटर खाने से ब्लड प्रेशर कंट्रोल में रहता है. इससे हार्ट अटैक, हार्ट आर्टरी और हार्ट की बीमारियों का खतरा कम होता है.
वजन कंट्रोल हरी मटर में हाई फाइबर होता है जो वजन कंट्रोल करने में फायदेमंद है. मटर खाने से लंबे समय तक पेट भरा रहता है और एनर्जी भी मिलती है.