Edible Gum Benefit: सर्दियों में गोंद खाना भी सेहत के लिए अच्छा होता है. गोंद एक चिपचिपा पदार्थ होता है जो पेड़ों से मिलता है.
सर्दी के मौसम में ठंड के कारण बुखार, खांसी, जुकाम और जोड़ों में दर्द जैसी समस्याएं हो जाती हैं। ऐसे में दवाइयों से बचने और इन समस्याओं से दूर रहने के लिए डाइट में कई चीजों को शामिल करना चाहिए।
सर्दियों में गोंद खाना भी सेहत के लिए अच्छा होता है. गोंद एक चिपचिपा पदार्थ है जो पेड़ से बनता है। यह सर्दियों में सेहत के लिए बहुत अच्छा (Edible Gum Benefit) है.
खाने योग्य गोंद क्या है? खाने योग्य गोंद पेड़ों से प्राप्त एक प्राकृतिक चिपचिपा पदार्थ है। यह सेहत के लिए बहुत अच्छा है. गोंद बनाने के लिए नीम, बबूल और बबूल के पेड़ों का उपयोग किया जाता है।
यह गोंद पेड़ों की छाल में बनाया जाता है। जब पेड़ों की छाल में छेद हो जाता है तो उसे बंद करने के लिए गोंद प्राकृतिक रूप से जमा हो जाता है। इसे बाहर निकाला जाता है, साफ किया जाता है और एकत्र किया जाता है।
जोड़ों के लिए सर्दियों में जोड़ों के दर्द की समस्या रहती है, इसलिए इस दर्द से पीड़ित लोगों को गोंद खाना चाहिए। इससे दर्द से राहत मिलती है और सूजन भी कम हो जाती है।
आंत के स्वास्थ्य के लिए गोंद फाइबर से भरपूर होता है और पेट और पाचन के लिए अच्छा होता है। गोंद के सेवन से आंत के स्वास्थ्य में भी सुधार होता है। और इसके सेवन से कब्ज से भी राहत मिलती है.
हड्डियों के लिए गोंद में प्रोटीन, कैल्शियम और मैग्नीशियम होता है जो हड्डियों के लिए अच्छा होता है। यह हड्डियों को मजबूत बनाता है।
इम्युनिटी बूस्ट शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने और संक्रामक रोगों से बचे रहने के लिए आहार में गोंद को शामिल करना चाहिए। इससे आंखों की रोशनी भी बढ़ती है।
मौसमी बीमारियों के लिए सर्दी में बीमारियों का खतरा ज्यादा बढ़ जाता है. ऐसे में बीमारियों से बचने और स्वस्थ रहने के लिए आहार में गोंद को शामिल करना चाहिए।
गोंद को अपने आहार में कैसे शामिल करें? गोंद के लड्डू बनाकर खाना सबसे अच्छा है. इसे सूजी और ड्राई फ्रूट्स को मिलाकर बनाया जा सकता है.
गोंद को आप दूध में मिलाकर भी पी सकते हैं. दूध में गोंद मिलाकर पीने से शरीर गर्म रहता है और पाचन भी अच्छा रहता है। आप गोंद की खीर और गोंद का हलवा बनाकर खा सकते हैं. ये बहुत ही स्वादिष्ट होता है.