green garlic Ke Fayde: लहसुन की पत्तियां और हरा लहसुन सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होता है. जानें क्या हैं इसके फायदे और सेवन का सही तरीका...
लहसुन को स्वास्थ्य की दृष्टि से बहुत फायदेमंद माना जाता है, इसके सेवन से कई गंभीर समस्याएं जड़ से खत्म हो जाती हैं। आपको बता दें कि लहसुन की पत्तियां भी इस मामले में कुछ कम नहीं हैं.
लहसुन की पत्तियों में एंटीऑक्सीडेंट, एंटी-बैक्टीरियल और एंटीवायरल गुणों के साथ-साथ विटामिन बी, विटामिन सी, मैग्नीशियम और फास्फोरस जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं। जानें लहसुन की पत्तियां खाने के क्या फायदे हैं और इसका सेवन कैसे करें...
इम्यूनिटी बढ़ाने में मददगार हरा लहसुन खाने से रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है और अगर सर्दियों के मौसम में हरे लहसुन और पत्तियों को किसी भी खाद्य पदार्थ में मिलाया जाए तो इससे रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है।
कैंसर का खतरा कम करें हरे लहसुन में एलिसिन नामक सक्रिय तत्व होता है जो कैंसर कोशिकाओं को मारता है और इसमें मौजूद सेलेनियम और एंटीऑक्सीडेंट मुक्त कणों से होने वाले नुकसान और ऑक्सीडेटिव तनाव से बचाते हैं।
हृदय स्वास्थ्य में सुधार हरे लहसुन में पाया जाने वाला एलिसिन हृदय स्वास्थ्य के लिए अच्छा होता है और यह तत्व धमनियों को सख्त होने और उनमें प्लाक जमा होने से रोकता है।
हाई ब्लड प्रेशर करे कंट्रोल तनाव के कारण होने वाले उच्च रक्तचाप को नियंत्रित करने में हरा लहसुन फायदेमंद माना जाता है। इसमें मौजूद एलिसिन एंटी-हाइपरटेंसिव एजेंट के रूप में भी काम करता है और रक्तचाप को कम करता है।
ऐसे करें सेवन आपको बता दें कि हरे लहसुन और इसकी पत्तियों को किसी भी सब्जी या डिश के साथ मिलाकर आसानी से खाया जा सकता है.
अगर आप देशी तरीके से इसके स्वास्थ्य लाभ पाना चाहते हैं तो हरी लहसुन की पत्तियों की चटनी बनाकर खाएं। ये सेहत के लिए बेहद फायदेमंद है.