Benefits of eat raw onion: एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर कच्चे प्याज कैंसर से लेकर शुगर तक में फायदेमंद होते हैं. रोजाना इसके सेवन से अन्य कई बीमारियां दूर रहती हैं.
प्याज न केवल खाने का स्वाद बढ़ाता है, बल्कि यह कई गंभीर बीमारियों में रामबाण दवा का काम करता है. ज्यादातर प्याज का इस्तेमाल सब्जी बनाने और सलाद में किया जाता है.
एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर कच्चे प्याज एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होते हैं और ये शरीर में मौजूद फ्री रेडिकल से लड़ने में मदद करते हैं
कैंसर से बचाव कच्चे प्याज में एंटीकैंसर गुण पाए जाते हैं यानी इसके सेवन से कैंसर जैसी गंभीर बीमारियों से भी छुटकारा मिलता है.
शुगर करे कंट्रोल डायबिटीज के मरीजों के लिए कच्चा प्याज काफी फायदेमंद माना जाता है और इससे ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में मदद मिलती है.
दिल को रखे दुरुस्त कच्चा प्याज खाने से कोलेस्ट्रॉल का स्तर सामान्य रहता है और इससे हार्ट हेल्दी रहता है. इसकी वजह से हार्ट अटैक का खतरा कम होता है.
प्याज में एंटी इंफ्लेमेटरी प्रॉपर्टी पाई जाती है और ये सूजन और दर्द को कम करने में मददगार हैं. सर्दियों में अर्थराइटिस के दर्द से निजात पाने के लिए प्याज का सेवन जरूर करना चाहिए.
इम्युनिटी में मददगार प्याज में विटामिन-सी भरपूर मात्रा में पाया जाता है और ये इम्युनिटी मजबूत करता है, इससे मौसमी बीमारियों से छुटकारा मिलता है.
इसके अलावा कच्चे प्याज में काफी मात्रा में फाइबर पाया जाता है, जो पाचन को दुरुस्त रखता है और इसे रोजाना खाने से कब्ज जैसी समस्या से राहत मिलती है.